加国签证

加拿大非移民类签证简单分为4种: 探亲签证, 工作签证, 商务签证 与 学生签证。若想了解学生签证,请看国际学生分页。

 

探亲签证

 

加拿大探亲访友签证概述

    随着越来越多的移民抵达加拿大,其中国或他国的亲友也希望能有机会到加拿大探亲或访友。

    经常会发生申请人探亲签证被拒绝的事情,理由诸如移民倾向等。通常情况下,申请探亲签证的申请人,如果是加拿大永久居民或公民的父母,只要文件准备妥当,签证率是很高。这类申请人被拒签,其主要原因出在递交文件上。

    探亲访友签证的审核最注重两方面文件,一是申请人或加拿大的邀请人,是否有足够的经济能力保障申请人此次来加拿大的相关费用;二是申请人是否有移民倾向。后者问题较为复杂,要根据不同个案具体情况而提供合理理由。目的是让签证官认为申请人只是在加国短暂居留,无意长期居住在加拿大。

     

    探亲签证居留时间

      加拿大探亲签证有效期通常为3个月,在加拿大探亲居留时间为3个月至6个月不等。外国人持护照入境时,就可以提出延长探亲时间的要求,有时移民官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

      持探亲签证进入加拿大的人士,一定条件下,在探亲签证过期前可以在加拿大境内将探亲签证延期。

       


       

      技术工人

       

      技术工人赴加拿大工作签证项目概述

        加拿大是个经济发达的国家,地广人稀,GDP列世界第八位,国土面积列世界第二,人口仅3000万。因为出生率低,人口老龄化严重,本地大量技术工人退休,导致技术工人职位严重短缺,影响到了国内工业的发展,因此很多加拿大国内的大公司,都急需从海外招收大量技术工人。
          
        加拿大的劳工法,对境外技术工人的进入设定了很多限制,比如对雇主的规模要求很高,有资格雇用海外技术工人的雇主,都必须是具有一定规模的大中型企业,而且所招收海外技术工人的量都较大。我们公司的任务之一,就是帮助这些客户,在中国招收大量符合他们要求的技术工人。

        中国的海外劳务市场,虽然每年向海外输送大量的劳务人员,但是目的国家多为发展中国家。大批技术工人,能来加拿大这样的发达国家工作,是比较罕见的,来加工作的工资、工作环境、医疗和安全保障等件都非常优越,远远超过中国劳工常去打工的国家—俄罗斯、韩国、中东、中亚等。

        更为重要的是,技术工人在加拿大工作两年后,可以申请移民。因此这个项目的意义,已经远远超出了通常出国劳务只是为了增加收入的范畴,使得来加拿大工作的技术工人,可以拥有更广阔的发展前景。

         

        工作前景

          工资

          ● 平均工资在12-25加元/小时,日工作8小时,每周5个工作日,加班另付加班费(约为平时工资1.5-2倍),视工种和技术水平不同而定,工作签证周期为1-3年,第二年加薪是加拿大公司的惯例。气焊工种的工薪最高可达35加元/小时。

          两年后可办理技术移民

          ● 在加拿大工作2年后可以申请全家技术移民,可以同时办理配偶和子女移民加拿大,移民后子女享受加拿大本地学生待遇,从小学到高中读书全免学费,在加拿大高中毕业后可直接升入加拿大或美国大学。全家移民后享受加拿大的全民免费医疗系统。

          招收技术工人种类

          厨师、卡车司机、塔吊司机、(挖)推土机司机、吊车司机、油工、瓦工、抹灰工、水暖工、管工、铆工、木工、焊工、电焊工、气焊工等

           


           

          商务考察及旅游签证

           

          商务考察及旅游签证简述

            ● 任何希望进入加拿大从事短期商务活动的人士,除非有特殊规定外,都必须在到达加拿大的入境口岸前申请和办理商务签证。中国公民申请办理加拿大商务签证需提交加拿大移民、公民、加拿大公司或加拿大相关机构政府的邀请函,信函上应写明此次商务考察目的及停留期限。

            ● 申请人必须声明拥有足够的资金来源满足其在加拿大的一切资金需要;此外,还必需购买往返机票。申请人必需证明没有移民加拿大倾向,这一点通常需要强烈声明申请人和其本国有很亲密的关系。
              
            ● 加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问的一种签证,加拿大的法律中没有对商务签证作任何特殊的规定。加拿大驻北京大使馆根据中国大陆居民因为商务的理由申请访问加拿大,是一种访问签证。
              
            ● 加拿大商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去加拿大访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去加拿大确实有商务的需要。因此,一封来自加拿大的邀请函,是最基本的一份文件。
              
            ● 申请商务签证时,申请人本身的工作及教育背景也是重要的一个因素。申请人如果不是通过所申称的单位工作,其工作背景一旦被查出,就将会被拒签。因此,一般不要随便参加以考察团的形式去加拿大访问的团体。如果你确实在加拿大有商务原因,需要访问加拿大,这时才可提出申请。不要单纯是为了旅游,随便加入一个商务考察团体,获得一张签证。这种做法,不仅有可能你自己得不到签证,甚至连整个考察团的商务签证都会被拒签。更有甚者,如果该组团机构被列入黑名单以后,今后凡该组团机构所提出商务签证的申请,都将被拒签。

             


             

            加拿大邀请方

              ● 加拿大永久居民;
              ● 加拿大公民;
              ● 加拿大正式注册的公司;
              ● 加拿大社团组织;
              ● 加拿大政府机构。

               

              Back to top